Английская версия Русская версия

Добро пожаловать в PROTON GROUP

  • Обратная свзь
  • Карта сайта

PROTON EC 15

Технические характеристики





















































































Количество рядов теплообменника R 2
Расход воздуха м³/ч 2000
Мощность нагрева кВт 23
Прирост температуры воздуха °С 34
Максимальная температура теплоносителя °С 130
Максимальное рабочее давление МПа 1,6
Максимальная дальность струи теплого воздуха м 16
Объем воды в теплообменнике дм³ 1,04
Диаметр присоединительных патрубков дюйм 3/4
Масса без теплоносителя кг 9,15
Параметры питания двигателя В/Гц 230/50
Потребляемая электрическая мощность двигателя кВт 0,11
Номинальный ток двигателя А 0,79
Уровень шума* дБ 46
Класс защиты двигателя IP 44
Габариты (ШхВхГ) мм 510 х 430 х 305


* Измерение производилось на расстоянии 5 м от аппарата.

PROTON EC 15

Больше изображений

Особенностью данной линейки является использование перспективных технологий в сфере воздушного отопления и забота об окружающей среде. Аппараты PROTON EC оснащены вентиляторами с электронно-коммутируемыми двигателями постоянного тока. Такие вентиляторы позволяют управлять скоростью вращения двигателя, при этом потребляют в 2-8 раз меньше электроэнергии (в зависимости от нагрузки), чем асинхронные, при той же производительности, которая обусловлена. Немаловажным аспектом есть и то, что роль коллекторного узла асинхронных двигателей в этой конструкции играет электронный датчик Холла. Это способствует продлению срока эксплуатации более, чем в 2 раза.

Также преимуществом данной системы является возможность управлять группой  аппаратов серии PROTON EC (каскадное управление, диспетчеризация системы отопления). За счет плавной регулировки двигателя достигается низкий уровень шума. Это особенно важно при использовании оборудования для общественных объектов. Элегантный дизайн аппаратов в стиле Hi-Tec впишется в любой интерьер!

Аппарат PROTON EC
Производитель PROTON
Серия PREMIUM
По типу Воздушно-отопительные аппараты
Сектор Коммерческий, Промышленный
Теплоноситель Вода
Тип вентилятора Осевой
Двигатель EC (Электронно-коммутируемый)
Исполнение двигателя Стандартное
Корпус Пластик

Габаритные размеры:

 

Корпус:

Корпус состоит из пластиковых элементов. Применение аэродинамических ребер дает возможность добиться минимальных завихрений воздушного потока, что значительно уменьшает шум и вибрации.

Электронно-коммутируемый вентилятор:

Расположен в специально сформированном диффузоре в задней части аппарата, благодаря чему поток воздуха равномерно распределяется по всей поверхности теплообменника, обеспечивая наиболее эффективное его использование.
Вентилятор оснащен специальной мелкой заборной решеткой, которая защищает аппарат от попадания в него сторонних предметов и предотвращает возможность травмирования персонала.
Аппараты PROTON EC комплектуются электронно-коммутируемыми ЕС - вентиляторами. У EC-вентиляторов двигатель располагается внутри рабочего колеса, что сводит к минимуму возможность его механических повреждений. Эффективную регулировку двигателя обеспечивает электронный (бесконтактный) коммутатор. Двигатель серии EC имеет более высокую надежность при колебаниях напряжения сети, по сравнению с асинхронным двигателем с частотным преобразователем, являясь при этом безколлекторным двигателем, что увеличивает ресурс его работы. Номинальное питание вентилятора в серии EC осуществляется от источника 230В/50 Гц. Уровень защиты двигателя IP44 (EN60529), класс изоляции B. Температура эксплуатации до +60 °С.

Направляющие жалюзи:

Изготовленные из алюминия и окрашенные специальной краской, они обеспечивают минимальное сопротивление воздуха на выходе из аппарата. Эстетический вид и высокая защита от коррозии гарантирует долговечность и сохранность внешнего вида.

Теплообменник:

Теплообменник состоит из медных трубок и напрессованных на них алюминиевых ламелей. Теплообменник оснащен медными патрубками с резьбовым соединением (наружная резьба 3/4"). Медно-алюминиевый теплообменник отличается высоким КПД, не подвержен  коррозии  и имеет длительный срок эксплуатации. Аппараты EC15 укомплектованы двухрядным теплообменником. Максимальные параметры подачи теплоносителя 130 °С/1,6 МПа.

ECOMATIC PRO:

ЕСOMATIC PRO - это элементы управления, с помощью которых преимущества систем воздушного отопления и вентиляции становятся более заметными и ощутимыми, так как благодаря их использованию обеспечивается комфортная температура внутри помещения и осуществляется значительная экономия энергии за счёт оперативного реагирования системы на изменения климатических условий в помещении.

Применяя системы управления на базе ЕСOMATIC PRO, вы значительно увеличиваете срок эксплуатации оборудования, защищая его от работы в аварийном режиме.

Щит управления ECOMATIC ECP:

Система управления ECOMATIC ECP позволяет управлять группой тепловентиляторов PROTON EC с электронно-коммутируемыми двигателями. Если вы используете несколько групп, то систему управления ECOMATIC ECP необходимо применять на каждую группу.

Основные функции ECOMATIC ECP510 и ECOMATIC ECP220:

  • постоянный контроль температуры внутри помещения
  • защита оборудования от аварийных ситуаций
  • наличие подключения противопожарной cигнализации
  • плавное регулирование теплопроизводительности апарата
  • удаленное управление системой

Щит управления ECOMATIC ECP 510:

Щит управления ECOMATIC ECP510 является основным управляющим элементом системы воздушного отопления при применении оборудования PROTON EC. Он предназначен для регулирования, программирования и контроля работы системы отопления, выполненной на базе воздушно-отопительных аппаратов PROTON EC. 

Основные функции ECOMATIC ECP510 гарантируют работу системы отопления согласно индивидуальным настройкам и необходимым температурным параметрам в соответствие с заданными временными циклами (день/ночь, дни недели). Кроме того, с помощью ECOMATIC ECP510 обеспечивается контроль аварийных ситуаций, отслеживание состояния противопожарной сигнализации.

Достоинствами данной системы управления являются:

  • широкий диапазон настроек и гибкость управления
  • исключение человеческого фактора на изменение режима работы
  • удаленное управление
  • многофункциональность

Контроллер ECOMATIC ECP 220:

Контроллер ECOMATIC ECP220 представляет собой упрощенный вариант щита управления ECOMATIC ECP. Он обеспечивает автоматизацию работы группы аппаратов PROTON EC. Управление температурным режимом в помещении происходит за счет изменения частоты вращения вентилятора. Система управления так же программируется по недельному циклу работы отапливаемого помещения. Достоинствами данного оборудования являются:

  • доступность
  • оптимальный функционал
  • простота настройки и эксплуатации
  • возможность подключения нескольких внешних датчиков температуры

Регулятор PM 10:

Регулятор PM10 - это прибор, представляющий собой потенциометр, который регулирует скорость оборотов двигателя тепловентиляторов путём изменения выходного напряжения (0-10В) PROTON EC (регулировка в ручном режиме).

Такой регулятор обладает следующими преимуществами:

  • плавное, нескачкообразное изменение выходного напряжения
  • продление ресурса работы двигателя 
  • простота и надежность конструкции
  • удобство регулирования

 

Концентратор HUB H10:

Концентратор HUB H10 - это прибор, позволяющий объединять аппараты в группы и обеспечивать каскадное регулирование с помощью одного регулятора на группу аппаратов.

Применение концентратора открывает следующие возможности:

  • сокращение количества проводников от аппаратов к управляющему устройству
  • снижение капитальных затрат (на материалы) и затрат на монтажные работы 
  • возможность скрыть проводку подключения


Внешний термодатчик NTC 65:

Датчик представляет собой терморезистор с отрицательным коэффициентом сопротивления. При изменении температуры сопротивление увеличивается и фиксируется вторичным термопреобразователем сопротивления. Прибор позволяет контролировать температуры в помещении.

Применение датчика температуры имеет такие преимущества:

  • диспетчеризация системы управления
  • измерение средней по помещению температуры с использованием нескольких датчиков
  • высокая точность измерения температуры


Возможные способы установки:

Настенный монтаж Потолочный монтаж
Расстояние от стены мин. 0,15 м Расстояние от потолка мин. 0,15 м
Высота монтажа 2-5 м Высота монтажа 2,5-8 м
Дальность струи воздуха макс. 16 м  

*    направляющие жалюзи установлены горизонтально
**  направляющие жалюзи установлены вертикально
*** направляющие жалюзи установлены симметрично под углом 45°


Возможные способы установки с помощью консолей:

 

Рекомендации по размещению:

  

На рисунках приведены примеры расстановки оборудования, которое обеспечит наиболее равномерное распределение тепла в помещении.

Монтажная консоль CM 3D mini:

Легкая, функциональная, технологичная и прочная монтажная поворотная консоль CM3D mini, выполненная из углеродистой стали толщиной 2 мм, обеспечивает возможность простого и быстрого монтажа воздушно-отопительного аппарата, размещения аппарата под несколькими углами к плоскости стены\потолка, а так же возможность вращения аппарата на 180 градусов вокруг своей вертикальной оси. Допустимая нагрузка на консоль составляет 75 кг. Консоль применима к любой вероятной несущей поверхности. Эстетический внешний вид консоли CM3D mini позволяет аппарату легко интегрироваться в любой ландшафт.

Монтажная консоль CM3D mini гарантирует безопасную эксплуатацию воздушно-отопительного оборудования PROTON.