Английская версия Русская версия

Добро пожаловать в PROTON GROUP

  • Обратная свзь
  • Карта сайта

PROTON DTR 230

Технические характеристики























































Расход воздуха м³/ч 6000
Максимальная высота монтажа м 16
Масса кг 12,9
Параметры питания двигателя В/Гц 230/50
Потребляемая электрическая мощность двигателя кВт 0,42
Номинальный ток двигателя А 2
Уровень шума* дБ 55,4
Класс защиты двигателя IP IP 54
Среда использования °С -40…+60
Габариты (ШхВхГ) мм 680 х 680 х 340


* Измерение производилось на расстоянии 5 м от аппарата.

PROTON DTR – дестратификатор (подпотолочный вентилятор). Данный аппарат предназначен для предотвращения явления стратификации - накапливания теплого воздуха в верхней части помещения. С помощью осевого вентилятора теплый воздух забирается из верхней зоны и принудительно направляется в область пребывания людей, что снижает потери тепла через перекрытия, ускоряет обогрев здания и обеспечивает поддержание необходимой температуры на определенном участке. Использование дестратификатора PROTON DTR особенно актуально в помещениях, где используется традиционная система отопления и остро стоит проблема стратификации.

Аппарат PROTON DTR
Модель PROTON DTR 230
Производитель PROTON
Серия PROFESSIONAL
По типу Воздушно-отопительные аппараты
Сектор Коммерческий, Промышленный
Теплоноситель Без теплоносителя
Тип вентилятора Осевой
Двигатель АС (Асинхронный)
Исполнение двигателя Стандартное
Корпус Комбинированный

Габаритные размеры:

  

Основные элементы конструкции:

 

Корпус:

Комбинированный корпус состоит из металлических элементов, окрашенных порошковой краской, и пластиковых частей, изготовленных из ABS. Это позволяет уменьшить вес и улучшить аэродинамические характеристики аппарата PROTON DTR.

Вентилятор:

Осевой вентилятор расположен в пластиковом диффузоре в задней части аппарата. Благодаря специальной конструкции диффузора и высокой производительности по воздуху, аппарат имеет максимальную дальность действия струи (16м). Вентилятор оснащен защитной решеткой, которая защищает аппарат от попадания в него посторонних предметов. Номинальное питание вентиляторов DTR 230 осуществляется от источника 230В/50Гц. Уровень защиты двигателя IP 54 (EN 60529), класс изоляции F. Рабочая температура до +60 °C.

Направляющие жалюзи:

Направляющие жалюзи обеспечивают направление струи теплого воздуха. Они имеют специальный аэродинамический профиль, который позволяет получить низкий коэффициент сопротивления воздушного потока и как следствие максимальную дальность струи теплого воздуха.

ECOMATIC PRO:

 

ЕСOMATIC PRO - это элементы управления, с помощью которых преимущества систем воздушного отопления и вентиляции становятся более заметными и ощутимыми, так как благодаря их использованию обеспечивается комфортная температура внутри помещения и осуществляется значительная экономия энергии за счёт оперативного реагирования системы на изменения климатических условий в помещении.

Применяя системы управления на базе ЕСOMATIC PRO, вы значительно увеличиваете срок эксплуатации оборудования, защищая его от работы в аварийных режимах.

Регулятор скорости TR

Однофазный регулятор оборотов двигателя вентилятора. Управляющий элемент - автотрансформатор, с помощью которого понижается напряжение питания. Возможная регулировка в диапазоне 5 скоростных режимов. Доступны три модели: TR 505 (0,6 А), TR 515 (1,5 А), TR 530 (3,0 А). Чем больше максимальная сила тока, тем больше аппаратов можно подключить к одному регулятору.

Ключевыми достоинствами регулятора TR являются:

  • наличие тепловой защиты обмоток трансформатора
  • возможность управлять группой аппаратов с одного регулятора
  • экономия энергоресурсов
  • пылевлагоустойчивость (степень защиты IP 54)
  • снижение уровня звукового давления при понижении скорости

В помещениях с большой высотой потолков возникает проблема скапливания теплого воздуха в верхних частях помещения. Для выхода из этой ситуации предлагаются вентиляторы PROTON DTR, которые устанавливаются в верхней зоне помещения и способствуют возврату теплого воздуха в рабочую зону. Применение данной системы позволяет принудительно опускать теплый воздух и направлять в его область пребывания людей. Это снижает потери тепла через перекрытия и ускоряет обогрев здания.

Монтажная консоль CM 2D:

Легкая, функциональная, технологичная и прочная монтажная консоль CM2D, выполненная из углеродистой стали толщиной 2 мм, обеспечивает возможность простого и быстрого монтажа воздушно-отопительного аппарата, размещения аппарата под несколькими углами к плоскости стены/потолка. Допустимая нагрузка на консоль составляет 100 кг. Консоль применима к любой вероятной несущей поверхности. Эстетический внешний вид консоли CM2D позволяет аппарату легко интегрироваться в любой ландшафт.

Монтажная консоль CM2D гарантирует безопасную эксплуатацию воздушно-отопительного оборудования PROTON.