Английская версия Русская версия

Добро пожаловать в PROTON GROUP

  • Обратная свзь
  • Карта сайта

PROTON EL 15

Технические характеристики











































































Диапазон мощности нагрева кВт 7,5-15
Количество нагревательных элементов ТЭНРов шт 6
Расход воздуха  м³/ч 5500
Максимальная температура ТЭНРов °С 150
Максимальная дальность струи теплого воздуха м 25
Масса кг 34,7
Напряжение питания вентилятора В/Гц 400/50
Напряжение питания ТЭНРов В/Гц 400/50
Мощность ТЭНРов кВт 15
Мощность двигателя кВт 0,42
Номинальный ток ТЭНРов А 22
Класс защиты ТЭНРов IP 21 (54)**
Уровень шума* дБ 53,2
Габариты (ШхВхГ) мм 680 х 680 х 400


* Измерение производилось на расстоянии 5 м от аппарата.


** Исполнение по заказу

PROTON EL 15

Больше изображений

PROTON EL – воздушно-отопительные аппараты с электрическим нагревом воздуха. Данная серия предназначена для отопления гражданских, а также средних промышленных и складских помещений.

Использование продукции PROTON EL чрезвычайно эффективно при отсутствии системы горячего водоснабжения или невозможности подключения к существующим коммуникациям. В этих моделях используются нагревательные ТЭНРы с оребрением, изготовленные из высоколегированной нержавеющей стали, что обеспечивает высокую интенсивность теплообмена и длительную бесперебойную работу оборудования. ТЕНРовая группа также снабжена защитой от перегрева, которая срабатывает при температуре 150 °С. 

Аппарат PROTON EL
Производитель PROTON
Серия PROFESSIONAL
По типу Воздушно-отопительные аппараты
Сектор Коммерческий, Промышленный
Теплоноситель Электричество
Тип вентилятора Осевой
Двигатель АС (Асинхронный)
Исполнение двигателя Стандартное
Корпус Металлический

Габаритные размеры:

 

Основные элементы конструкции:

 

Корпус:

Корпус состоит из металлических элементов, окрашенных порошковой краской, оцинкованных крепежных и конструктивных элементов.

Осевой вентилятор:

Расположен в специальном  диффузоре в задней части аппарата, благодаря чему поток воздуха равномерно распределяется на всю поверхность ТЭНРов, обеспечивая наиболее эффективное его использование. Это решение уменьшает уровень шума, который создает проходящий воздух. Вентилятор оснащен специальной мелкой заборной решеткой, которая защищает аппарат от попадания в него сторонних предметов и предотвращает возможность травмирования персонала лопастями вентилятора. Номинальное питание вентиляторов в серии EL осуществляется от источника 400 В/50 Гц. Уровень защиты двигателя IP54 (EN 60529), класс изоляции F. Рабочий диапазон температур составляет от -40 °С до +50 °С.

Направляющие жалюзи:

Комплект направляющих жалюзи с индивидуальной регулировкой обеспечивает направление струи теплого воздуха. Направляющие жалюзи имеют аэродинамический профиль, который позволяет получить низкий коэффициент сопротивления воздушного потока и, как следствие, максимальную дальность струи теплого воздуха.

Электрические ТЭНРы:

Нагревательные элементы, установленные в аппаратах PROTON, выполнены из высоколегированной нержавеющей стали. Для лучшего съема тепла в конструкцию нагревательного элемента добавлены ребра, представляющие собой торообразную спираль шириной 10 мм с дополнительным гофровкой. Рама крепления ТЭНРов выполнена из оцинкованной стали. Клеммные коробки подключения оснащены зажимными кабель-вводами и имеют IP 54. Термодатчики защиты ТЭНРов от перегрева смонтированы в верхней и нижней части группы ТЭНРов. ТЕНРовая группа снабжена защитой от перегрева, срабатывающей при температуре 150 °С.

ECOMATIC PRO:

 

ЕСOMATIC PRO - это элементы управления, с помощью которых преимущества систем воздушного отопления и вентиляции становятся более заметными и ощутимыми, так как благодаря их использованию обеспечивается комфортная температура внутри помещения и осуществляется значительная экономия энергии за счёт оперативного реагирования системы на изменения климатических условий в помещении.

Применяя системы управления на базе ЕСOMATIC PRO, вы значительно увеличиваете срок эксплуатации оборудования, защищая его от работы в аварийных режимах.

Щит управления ECOMATIC DEL 130

Для контроля работы оборудования серии PROTON EL применяют щит управления – DEL130. Он выполняет функцию управления, защиты оборудования и возможную его регулировку. При использовании DEL130 с оборудованием PROTON EL15 есть возможность использовать аппарат в двух режимах: 7,5 кВт (одна группа ТЭНРов) и 15 кВт (две группы ТЭНРов).

Для управления PROTON EL необходимо применять щит управления DEL130 на каждый аппарат индивидуально.

Термостат RA

Выполнен из пластика. Чувствительный элемент термостата - герметичная колба, реагирующая на изменение температуры. Позволяет управлять сервоприводом в зависимости от температуры окружающего воздуха.

Использование ручного термостата имеет такие преимущества:

  • вариативность подключения управляемого устройства (двигатель вентилятора или сервопривод)
  • простота и надёжность конструкции
  • доступность
  • экономия энергоресурсов

Программируемый термостат RD

Выполнен из пластика. Чувствительный элемент – терморезистор, меняющий электрическое сопротивление в зависимости от температуры. Позволяет коммутировать электрозависимое устройство в зависимости от температуры окружающего воздуха. Возможность программирования циклов работы. (4 цикла в течение дня, календарь на 7 дней).

Программируемый термостат обладает следующими преимуществами:

  • программирование циклов работы системы воздушного отопления
  • доступное и эффективное решение
  • приятный интерфейс и мягкая подсветка
  • возможность подключения внешнего датчика температуры
 

Внешний термодатчик NTC 65

Датчик представляет собой терморезистор с отрицательным коэффициентом сопротивления. При изменении температуры сопротивление увеличивается и фиксируется вторичным термопреобразователем сопротивления. Прибор позволяет контролировать температуры в помещении. (в комплекте с RD).

Датчик открывает такие возможности для системы регулирования:

  • диспетчеризация системы управления
  • измерение средней по помещению температуры с использованием нескольких датчиков
  • высокая точность измерения температуры, исключение внешнего влияния на погрешности

Возможные способы установки:

Настенный монтаж  
Расстояние от стены мин. 0,25 м  
Высота монтажа 3-8 м  
Дальность струи воздуха макс. 25 м  

* направляющие жалюзи установлены горизонтально

 

Рекомендации по размещению:

  

На рисунках приведены примеры расстановки оборудования, которое обеспечит наиболее равномерное распределение тепла в помещении.

Консоль СМ LX

Функциональная и прочная монтажная консоль CM LX, выполненная из углеродистой стали толщиной 2 мм, обеспечивает возможность простого и быстрого монтажа воздушно-отопительного аппарата. Благодаря конструктивным рёбрам жёсткости допустимая нагрузка на консоль составляет 150 кг. Консоль применима к любой вероятной несущей поверхности. Эстетический внешний вид консоли CM LX позволяет аппарату легко интегрироваться в любой ландшафт.

Монтажная консоль CM LX гарантирует безопасную эксплуатацию воздушно-отопительного оборудования PROTON.