Английская версия Русская версия

Добро пожаловать в PROTON GROUP

  • Обратная свзь
  • Карта сайта

PROTON K 750

Технические характеристики





















































































Количество рядов теплообменника R 3
Расход воздуха м³/ч 4500
Мощность нагрева кВт 76
Прирост температуры воздуха °С 48
Максимальная температура теплоносителя °С 130
Максимальное рабочее давление МПа 1,6
Максимальная дальность струи теплого воздуха м 15
Объем воды в теплообменнике дм³ 3,10
Диаметр присоединительных патрубков дюйм 3/4
Масса без теплоносителя кг 20,5
Параметры питания двигателя  В/Гц 230/50
Потребляемая электрическая мощность двигателя кВт 0,345
Номинальный ток двигателя А 2,2
Уровень шума* дБ 54,4
Класс защиты двигателя IP 54
Габариты (ШхВхГ) мм 675 х 675 х 690


* Измерение производилось на расстоянии 5 м от аппарата.

PROTON JET представляет собой воздушно-отопительный аппарат, дополнительно укомплектованный конфузором. Движение воздуха в конфузоре характерно тем, что динамическое давление в нем в направлении движения потока увеличивается. Данный аппарат предназначен для отопления помещений, имеющих высоту потолков до 15 м. PROTON JET оснащен осевым вентилятором, обладающим низким уровнем шумового давления с облегченными лопастями.

Аппарат PROTON JET
Производитель PROTON
Серия PROFESSIONAL
По типу Воздушно-отопительные аппараты
Сектор Коммерческий, Промышленный
Теплоноситель Вода
Тип вентилятора Осевой
Двигатель EC (Электронно-коммутируемый)
Исполнение двигателя Стандартное

Габаритные размеры:

 

Основные элементы конструкции:

 

Конфузор:

Движение воздуха в конфузоре характеризуется тем, что динамическое давление в нем в направлении движения потока увеличивается.

Вентилятор:

Расположен в специально сформированном диффузоре в задней части аппарата, благодаря чему поток воздуха равномерно распределяется на всю поверхность теплообменника, обеспечивая наиболее эффективное его использование. Вентилятор оснащен специальной мелкой заборной решеткой, которая защищает аппарат от попадания в него сторонних предметов и предотвращает возможность травмирования персонала лопастями. Аппараты K750 комплектуются электронно-коммутируемыми ЕС - вентиляторами. Двигатель серии EC имеет более высокую надежность при колебаниях напряжения сети, по сравнению с асинхронным двигателем. Номинальное питание вентилятора в серии EC осуществляется от источника 230В/50Гц. Уровень защиты двигателя IP54 (EN60529), класс изоляции F. Температура эксплуатации до +65 °С.

Диффузор:

Диффузор аппарата состоит из пластиковых элементов.

Теплообменник:

Теплообменник состоит из медных трубок и напрессованных на них алюминиевых ламелей. Теплообменник оснащен медными патрубками с резьбовым соединением (наружная резьба 3/4"). Медно-алюминиевый теплообменник отличается высоким КПД, не подвержен коррозии и имеет длительный срок эксплуатации. Аппараты PROTON JET укомплектованы трехрядным теплообменником. Максимальные параметры подачи теплоносителя: 130°C/1,6 МПa.

ECOMATIC PRO:

ЕСOMATIC PRO - это элементы управления, с помощью которых преимущества систем воздушного отопления и вентиляции становятся более заметными и ощутимыми, так как благодаря их использованию обеспечивается комфортная температура внутри помещения и осуществляется значительная экономия энергии за счёт оперативного реагирования системы на изменения климатических условий в помещении.

Применяя системы управления на базе ЕСOMATIC PRO, вы значительно увеличиваете срок эксплуатации оборудования, защищая его от работы в аварийном режиме.

Щит управления ECOMATIC ECP:

Система управления ECOMATIC ECP позволяет управлять группой тепловентиляторов PROTON K750 с электронно-коммутируемыми двигателями. Если вы используете несколько групп, то систему управления ECOMATIC ECP необходимо применять на каждую группу.

Основные функции ECOMATIC ECP510 и ECOMATIC ECP220:

  • постоянный контроль температуры внутри помещения
  • защита оборудования от аварийных ситуаций
  • наличие подключения противопожарной cигнализации
  • плавное регулирование теплопроизводительности апарата
  • удаленное управление системой

Щит управления ECOMATIC ECP 510:

Щит управления ECOMATIC ECP510 является основным управляющим элементом системы воздушного отопления при применении оборудования PROTON K750. Он предназначен для регулирования, программирования и контроля работы системы отопления, выполненной на базе воздушно-отопительных аппаратов PROTON K750. Щит управления ECOMATIC ECP510 содержит все второстепенные элементы автоматики, необходимые для корректной работы системы.

Основные функции ECOMATIC ECP510 гарантируют работу системы отопления согласно индивидуальным настройкам и необходимым температурным параметрам в соответствие с заданными временными циклами (день/ночь, дни недели). Кроме того, с помощью ECOMATIC ECP510 обеспечивается контроль аварийных ситуаций, отслеживание состояния противопожарной сигнализации.

Достоинствами данной системы управления являются:

  • широкий диапазон настроек и гибкость управления
  • исключение человеческого фактора на изменение режима работы
  • удаленное управление
  • многофункциональность

Контроллер ECOMATIC ECP 220:

Контроллер ECOMATIC ECP220 представляет собой упрощенный вариант щита управления ECOMATIC ECP. Он обеспечивает автоматизацию работы группы аппаратов PROTON K750. Управление температурным режимом в помещении происходит за счет изменения частоты вращения вентилятора. Система управления так же программируется по недельному циклу работы отапливаемого помещения. Достоинствами данного оборудования являются:

  • доступность
  • оптимальный функционал
  • простота настройки и эксплуатации
  • возможность подключения нескольких внешних датчиков температуры

Регулятор PM 10:

Регулятор PM10 - это прибор, представляющий собой потенциометр, который регулирует скорость оборотов двигателя тепловентиляторов путём изменения выходного напряжения (0-10В) PROTON K750 (регулировка в ручном режиме).

Такой регулятор обладает следующими преимуществами:

  • плавное, нескачкообразное изменение выходного напряжения
  • продление ресурса работы двигателя 
  • простота и надежность конструкции
  • удобство регулирования

 

Концентратор HUB H10:

Концентратор HUB H10 - это прибор, позволяющий объединять аппараты в группы и обеспечивать каскадное регулирование с помощью одного регулятора на группу аппаратов.

Применение концентратора открывает следующие возможности:

  • сокращение количества проводников от аппаратов к управляющему устройству
  • снижение капитальных затрат (на материалы) и затрат на монтажные работы 
  • возможность скрыть проводку подключения


Внешний термодатчик NTC 65:

Датчик представляет собой терморезистор с отрицательным коэффициентом сопротивления. При изменении температуры сопротивление увеличивается и фиксируется вторичным термопреобразователем сопротивления. Прибор позволяет контролировать температуры в помещении.

Применение датчика температуры имеет такие преимущества:

  • диспетчеризация системы управления
  • измерение средней по помещению температуры с использованием нескольких датчиков
  • высокая точность измерения температуры, исключение внешнего влияния на погрешности


В помещениях, где очень высокие потолочные конструкции и его необходимо полноценно обогреть до самого пола (при отсутствии дежурного отопления), возникают такие вопросы как: стратификация и дополнительные конструкции, переграждаюшие свободный поток воздуха.
Для выхода предлагается оборудование PROTON JET, которое устанавливается подпотолочно в верхней зоне и способствует при помощи конфузора увеличить поток воздуха в рабочую зону.
Применение данной системы позволяет эффективно обогреть весь объем помещения, сосредотачиваясь на зоне комфорта (хранения чего-либо или пребывания людей), а так же обеспечить минимальные теплопотери через верхнюю зону помещения.

 

Монтажная консоль CM 2D:

Легкая, функциональная, технологичная и прочная монтажная консоль CM2D, выполненная из углеродистой стали толщиной 2 мм, обеспечивает возможность простого и быстрого монтажа воздушно-отопительного аппарата, размещения аппарата под несколькими углами к плоскости стены/потолка. Допустимая нагрузка на консоль составляет 100 кг. Консоль применима к любой вероятной несущей поверхности. Эстетический внешний вид консоли CM2D позволяет аппарату легко интегрироваться в любой ландшафт.

Монтажная консоль CM2D гарантирует безопасную эксплуатацию воздушно-отопительного оборудования PROTON.

Монтажная консоль CM 3D:

Легкая, функциональная, технологичная и прочная монтажная поворотная консоль CM3D, выполненная из углеродистой стали толщиной 2 мм, обеспечивает возможность простого и быстрого монтажа воздушно-отопительного аппарата, размещения аппарата под несколькими углами к плоскости стены/потолка, а так же возможность вращения аппарата на 180 градусов вокруг своей вертикальной оси. Допустимая нагрузка на консоль составляет 100 кг. Консоль применима к любой вероятной несущей поверхности. Эстетический внешний вид консоли CM3D позволяет аппарату легко интегрироваться в любой ландшафт.

Монтажная консоль CM3D гарантирует безопасную эксплуатацию воздушно-отопительного оборудования PROTON.