Купить тепловентилятор и о зимних холодах можно забыть! Так думает каждый, кто ни разу не сталкивался с выбором и покупкой этого отопительного прибора. Тепловые вентиляторы встречаются повсеместно:

  • в частных домах;
  • в квартирах;
  • в офисах;
  • в производственных помещениях и т. д.

Проще перечислить места, в которых невозможно использование тепловетиляторов. Таких мест на самом деле, очень мало причем настолько, что хватит пальцев на одной руке дабы их перечислить. Популярность этих приборов вполне понятна, поскольку они:

  • отличаются мобильностью;
  • имеют компактные габариты;
  • быстро нагревают воздух помещении.

Ценовая политика тепловых вентиляторов, радует потребителя своей доступностью и это их основное достоинство. Поломавшийся прибор не несут в сервисный центр, так как намного проще заменить его на новый и дело в шляпе. Только вот, поломка сама по себе не может вызвать положительных эмоций и перед тем, как купить тепловентилятор следует внимательно ознакомиться с его характеристиками и прочими немаловажными нюансами.

Какой купить тепловентилятор и на что обратить внимание?

Чтобы понять какой именно тепловентилятор вам подойдет, следует учесть, что они могут отличаться друг от друга не только визуально, но и внутренне. Например, тепловентиляторы могут работать в различными теплоносителями:

  • электричество;
  • газ;
  • горячая вода.
  1. Электрический тепловентилятор, чаще всего можно встретить в быту. Это обычные обогреватели, в которых в качестве нагревательного элемента задействована либо спираль, либо ТЭНа. Разнообразию моделей этих отопительных приборов, может позавидовать любой. Купить тепловенилятор может себе позволить абсолютно любой, поскольку они более чем доступны. Цена - крючок, на который клюют многие. На самом деле, подобные обогреватели имеют существенный недостаток, который заключается в том, что они сильно пересушивают воздух.
    Наши обыватели нашли способ борьбы с сухостью воздуха и размещают возле обогревателя, емкость с водой не осознавая, что это очень опасно особенно если в доме есть дети или животные, которые могут с легкостью опрокинуть емкость с водой. Влага попавшая на раскаленное устройство, подключенное к розетки, может спровоцировать короткое замыкание и даже стать причиной пожара. Если не хотите пополнить статистику людей пострадавших от собственной неосторожности, то тогда ни в коем случае не размещайте емкости наполненные водой возле электрических приборов.
    К электрическим тепловентиляторам, относятся и тепловые пушки, правда они более мощнее и габаритнее. Тепловые пушки нашли свое ложе применения в производственных помещениях, которые известны своими необъятными масштабами. Один тепловентилятор не в силах справиться с обогревом столь просторного помещения, зато несколько тепловых пушек сделают это без особых проблем.
  2. Газовый тепловентилятор используют по разным причинам. Они хороши тем, что могут функционировать в полевых условиях и абсолютно неприхотливы в выборе места их эксплуатации. Легко включаются в работу и с легкостью транспортируются. Главным достоинством газовых обогревателей, есть то, что воздух находящийся в помещении не участвует в процессе сжигания топлива. Большая часть моделей, имеет герметичную камеру сгорания, что гарантирует максимальную теплоотдачу при минимальном расходе природного газа.
  3. Водяные тепловентиляторы на сегодняшний день, являются самыми интересными и самыми безопасными обогревателями. Дело в том, что в качестве теплоносителя используется горячая вода, которая нагревает воздух внутри устройства. Интересен такой прибор тем, что он потребляет минимум ресурсов. Допустим, если купить тепловентилятор с водяным теплоносителем и установить его на действующую систему водяного отопления, то это существенно отразится на климатическом комфорте внутри помещения. Они уже успели найти свое применение, как в быту, так и в промышленной сфере поскольку зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Отзывы о водяных тепловентиляторах, исключительно положительные и это не удивительно.
    Абсолютно любой тепловой вентилятор, может работать без нагрева, то есть заменять обычный вентилятор. Это очень удобно, поскольку в одном устройстве заключено два полезных и нужных прибора. Зимой они согревают, а летом дают ощущение прохлады. По своему назначению, эти устройства разделяются на бытовые и промышленные. Тип конструкции может быть либо стационарным, либо переносным.

На тип конструкции следует обращать внимание, если необходимо купить тепловентилятор для определенных целей. Например, будет крайне неразумно приобретать стационарный обогреватель для арендуемого помещения. Переносные тепловые вентиляторы, намного удобнее в эксплуатации и имеют еще ряд положительных сторон. Стационарные же приборы, крайне негативно относятся к переездам и перемещениям, поэтому они подходят для тех, кто в ближайшие лет пять не планирует переезд.

Стационарные обогреватели имеют различный вид крепления - напольный, настенный или потолочный. Практически все модели представленные на современном рынке, имеют ступенчатый регулятор мощности и термостат. Большинство из них оборудовано защитой от перегрева, то есть устройство автоматически отключается, если заданный температурный параметр превышен. Бытовые обогреватели, имеют защиту от опрокидывания. Если устройство упало, то оно автоматически отключится и тем самым убережет помещение от неприятных последствий.

Рассматривая эти отопительные приборы более детально, можно отметить, что перед тем, как купить тепловентилятор, следует

  • рассчитать мощность;
  • выбрать тип теплоносителя;
  • оценить производителя;
  • обратить внимание на дизайн и пр.

Не стоит пренебрегать ни одним из этих пунктов, поскольку каждый из них очень важен. Купив обогреватель подходящей мощности от хорошего производителя, может оказаться так, что напрочь не подходит по своему дизайну к общему интерьеру помещения. Обидно будет, правда? Ведь одна такая казалось бы мелочная деталь, может испортить внешнюю презентабельность помещения. И хорошо, если это производственный цех, а если это офис компании, то подобная промашка может довольно дорого обойтись.

Материал из которого изготовлен тепловой вентилятор, также имеет немаловажное значение. От этого фактора, будет зависеть его долговечность и привлекательность. Чаще всего корпус воздушного обогревателя, выполнен из пластика. В этом нет ничего страшного, но только в том случае, если пластик качественный. Для того чтобы понять разницу между качественным и некачественным пластиком, возьмите в руки самый дешевый тепловентилятор, желательно бытовой и сравните его с самой дорогой моделью теплового вентилятора, которая находится в поле вашего зрения.

Пластик низкого качества хрупкий, а высококачественный материал, наоборот отличается высокой прочностью. Несколько реже встречаются тепловентиляторы заключенные в металлический корпус и в основном они предназначены для использования в промышленных масштабах. Металлический корпус, безусловно намного лучше пластикового, но такой прибор имеет более увесистую массу. Как видите, купить тепловентилятор можно без особых проблем. Проблема заключается в том, чтобы купить качественный и долговечный обогреватель.

Где тепловентилятор купить дабы не раскаяться в содеянном?

Делать покупки любят все, но далеко не все это делают в правильных местах. Итак, обогреватель можно купить:

  • на рынке;
  • в магазине;
  • на складе;
  • в интернет-магазине;
  • по объявлению;
  • у хороших знакомых и т. д.

Какой пункт выберете вы? Однозначно, сразу же следует исключить покупку тепловентилятора на рынке, поскольку купить там качественный обогреватель просто нереально. Хотя, если вы любите экстрим, то... Магазины бытовых электроприборов для шоппинга подходят намного лучше, но только в случае с приобретением домашнего обогревателя. Промышленный тепловентилятор в таком магазине не найдешь.

Существуют оптовые склады, которые занимаются реализацией самых невероятных товаров в том числе и обогревателей. Цены здесь намного ниже чем в магазине, но существует огромный риск купить мертвое устройство, которое придет в негодность после пары дней эксплуатации. Конкуренцию оптовым складам, составляют расплодившиеся интернет-магазины, в которых покупка товаров равносильна игре в русскую рулетку.

На просторах интернета и в многочисленных рекламных изданиях, можно встретить не один десяток предложений о продаже обогревателей. Если вы уверены, что данное объявление разместил непосредственно производитель, то можете без малейшей опаски купить тепловентилятор и наслаждаться теплом. В случае, когда подобная уверенность отсутствует и есть предположение, что объявление размещено посредником, то от покупки лучше воздержаться.

У хороших знакомых купить тепловентилятор вообще не проблема, только вот нет гарантии того, что после подобного действа хорошие знакомые не превратятся в заклятых врагов. Перед тем как купить бывший в эксплуатации отопительный прибор, подумайте хорошенько над тем почему именно его продают и не вышел ли его гарантийный срок.

Из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что купить тепловентилятор в высококачественном исполнении, можно только у производителя. Нет, разумеется можно найти хорошую вещь и на рынке, но в этом случае присутствует огромная доля риска. Если вы не азартный игрок и не желаете всю зиму играть с магазинами в увлекательную игру по обмену одного плохого обогревателя на другой такой же, то лучше уж постараться и найти ответственного производителя.

Кстати, напрямую от производителя можно купить тепловентилятор, как в розницу так и оптом. Оптовые покупки, наверняка заинтересуют промышленные предприятия, которые желают сэкономить денежные ресурсы, дабы после потратить их на более важные вещи. Достоинство покупки обогревателей от производителя, еще и в том, что производитель предоставит все необходимые документы и гарантийные обязательства, включая гарантийное и после гарантийное обслуживание, приобретенного вами отопительного прибора. Подобная сделка безопасна и выгодна для обоих сторон, поэтому сомневаться в ее прозрачности просто не имеет ни малейшего смысла.

Надеемся, что данный материал поможет вам выбрать и купить качественный тепловентилятор, который прослужит вам много-много зим!